Novità

Pecorino di Brisighella ai frutti dimenticati

 33,60 Prezzo indicato al pezzo

Il Pecorino di Brisighella ai frutti dimenticati, prodotto con latte ovino 100% romagnolo, viene lavorato artigianalmente a mano e stagionato con cura e dedizione dai nostri mastri casari.
Il risultato finale è una specialità sorprendente che riscopre ed evoca le tradizioni contadine e i sapori di una volta. La piacevolezza del suo sapore consente di gustarlo da solo nella sua bontà naturale, per arricchire gustosi aperitivi italiani oppure in accompagnamento a taglieri di salumi. Da servire con vino rosso di media struttura e se bianco non troppo aromatico.

Formato da 9oo g ca.

COD: ECOG313 Categorie: ,

Descrizione

Il Pecorino di Brisighella ai frutti dimenticati, prodotto con latte ovino 100% romagnolo, viene lavorato artigianalmente a mano e stagionato con cura e dedizione dai nostri mastri casari.

Una chicca lattiero-casearia che vuole riportare alla memoria quei frutti dell’antica tradizione, abbandonati o accantonati a favore di colture più produttive, ma che si contraddistinguono per caratteristiche polisensoriali uniche e ineguagliabili. Dalla riscoperta di questi frutti perduti, nasce il Pecorino ai frutti dimenticati. Dopo una prima stagionatura di circa 50 giorni, il formaggio viene in primis affinato con un estratto di frutti di bosco che dona un colore violaceo alla crosta e un delicato sentore fruttato. A seguire, la forma viene ricoperta da una miscela di «frutti dimenticati» essiccati tra i quali la rosa canina, le bacche di sambuco, i mirtilli, la mela e la melagrana che gli conferiscono note aromatiche peculiari che penetrano e sfumano dalla crosta al cuore del formaggio. Ai sentori fruttati si aggiungono anche quelli floreali grazie alla presenza della lavanda che richiama alla memoria le distese dei profumati campi viola che caratterizzano alcune zone del nostro territorio.
Il risultato finale è una specialità sorprendente che riscopre ed evoca le tradizioni contadine e i sapori di una volta.

La piacevolezza del suo sapore consente di gustarlo da solo nella sua bontà naturale, per arricchire gustosi aperitivi italiani oppure in accompagnamento a taglieri di salumi. Da servire con vino rosso di media struttura e se bianco non troppo aromatico.

Formato da 900 g ca.

Informazioni aggiuntive

Confezione

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero tra +4°/+8° C.

Stabilimento di produzione

Via Pontenono, 106 – Brisighella (RA)

Tipologia di confezionamento

sottovuoto

Scheda Nutrizionale

Ingredienti:
Latte pastorizzato ovino, caglio, fermenti lattici selezionati, sale marino integrale di Cervia. Affinamento: lavanda, melissa, mela, rosa canina, sambuco, mirtillo, fiordaliso, melograno.
Crosta non edibile. Senza conservanti

Origine del latte: Italia

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto

Valore energetico: 1672 kJ – 403 kcal
Grassi: 31 g
di cui Acidi grassi saturi: 24 g
Carboidrati: 1,9 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 29 g
Sale: 1,5 g

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Pecorino di Brisighella ai frutti dimenticati”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Titolo

Torna in cima