CORSO DI DEGUSTAZIONE E CONOSCENZA DEL VINO | GENNAIO/FEBBRAIO 2025
Torna per la dodicesima edizione il Corso di Degustazione e Conoscenza del Vino a cura di Andrea Spada, già primo Sommelier d’Italia nel 1994-95 e consulente sommelier per Casa Spadoni e Mercato Coperto.
Corso in 4 lezioni aperto a chiunque ami il vino, una vera e propria palestra con il bicchiere in mano!
Inizio ore 20,30 con una prima parte teorica e a seguire la parte pratica – degustazione con assaggio di calici di vino
Al termine di ogni lezione verrà servita una preparazione dalla cucina.
Programma:
1° lezione – lunedì 13 gennaio
i fattori di qualità della produzione del vino: l’ambiente, il clima, le esposizioni, i sistemi di impianti, i vitigni, le condizioni ideali per la produzione del vino. Tecnica della degustazione: esame visivo, esame olfattivo e esame gustativo.
2° lezione – lunedì 20 gennaio
vinificazione in bianco, in rosato e in rosso . La macerazione carbonica. Tipi di spumantizzazione: metodo Charmat , metodo Classico e metodo ancestrale.
3° lezione – lunedì 27 gennaio
la conservazione e l’evoluzione del vino: pratiche di cantina, maturazione del vino (botti, barrique, anfora) e conservazione. La cantina ideale: temperatura, umidità, scaffali.
4° lezione – lunedì 3 febbraio
la produzione dei vini dolci naturali, passiti e liquorosi (moscato d’Asti, Porto, Madera, Sherry, Marsala, Trockenbeerenauslese, Eiswein).
Costi
• Per tutte le quattro serate del corso: € 178,00
• Singola serata: € 48,00
Per info e prenotazioni
Casa Spadoni Tel. 0546 697711 | 347 0970841 info@casaspadoni.it