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Novità

Corso di degustazione e conoscenza del vino

Corso streaming + Wine Box 290,00

Corso di degustazione e conoscenza del vino
a cura di Andrea Spada, primo sommelier d’Italia nel 1994-95.
Per 2 persone


Le lezioni potranno essere prenotate entro il 27/01 per poter effettuare la consegna a mezzo corriere


Iscriviti subito acquistando la nostra Wine Box con tutto l’occorrente.
Partecipare é molto semplice, a seguito dell’acquisto, i partecipanti viene inviata una e-mail con le istruzioni, le dispense del corso e la password nominale per accedere alla prima diretta streaming.
Ogni settimana recapiteremo una nuova password per la lezione successiva.

Occorrente generico per ogni lezione*:
una buona connessione, 2 calici (a lezione), un cavatappi e…tanta passione!

*L’occorrente specifico verrà indicato via e-mail prima di ogni lezione
Si consiglia inoltre di avere a portata di mano del pane, anche fatto in casa con il Preparato per Pane Bianco Molino Spadoni in omaggio nella box!

I partecipanti che vorranno invitare un amico ad assistere alla lezione dovranno scrivere a info@casaspadoni.it.

Ai primi 15 iscritti:
un ingresso omaggio alla piscina Altromare di Casa Spadoni valido fino al 12/2021

Vedi le schede in questa pagina per maggiori informazioni.

Descrizione

Corso di degustazione e conoscenza del vino (per 2 persone)
a cura di Andrea Spada, primo sommelier d’Italia nel 1994-95.


Partecipare è molto semplice:

  1. Iscriviti subito acquistando la nostra Wine Box con tutto l’occorrente.
  2. a seguito dell’acquisto, i partecipanti ricevono una e-mail con le istruzioni, le dispense del corso e la password nominale per accedere alla prima diretta streaming.
  3. Ogni settimana recapiteremo una nuova password per la lezione successiva.

*L’occorrente specifico verrà indicato via e-mail prima di ogni lezione

I partecipanti che vorranno invitare un amico ad assistere alla lezione potranno scrivere a info@casaspadoni.it.

Ai primi 15 iscritti:
un ingresso omaggio alla piscina Altromare di Casa Spadoni valido fino al 12/2021

Contenuto della Box

La box contiene:

  • 8 bottiglie di vino (da degustare durante le lezioni):
    • ROMAGNA ALBANA A 2019
      Az. Monticino Rosso
      3 bicchieri Gambero Rosso 2021, versione di Albana Secco delle colline di Imola
    • A. A. GEWURZTRAMINER  SELIDA 2019
      Cantina Termeno
      Selezione di una vecchia vigna di Gewurtztraminer dell’Alto Adige
    • PIGNOLETTO  SUI LIEVITI (metodo ancestrale)
      Az. Fratta Minore
      Bellissima espressione di metodo “ancestrale”…torbido come la nebbia
    • FRANCIACORTA BRUT
      Az. Quadra
      Bollicina croccante e fragrante di un’interessantissima azienda
    • LACRIMA DI MORRO D’ALBA 2019
      Az. Vicari
      Vino rosso aromatico, intenso e fruttato
    • GUIRY 2018 (da uve sangiovese)
      Tenuta Biodinamica Mara
      Prodotto da uve sangiovese in viticultura biodinamica, seguendo la filosofia di Rudolph Steiner
    • RE SANTO  (passito da uve bianche)
      Az. Treré
      Vino ottenuto da appassimento di uve bianche, principalmente Albana, nelle prime campagne faentine
    • PORTO BLACK RESERVE
      Quinta Do Noval
      Un vino che ha ricevuto 91/100 da Jim Meehan per Wine & Spirit Magazine. Una passione del sommelier Spada, grande estimatore di Porto.
  • 2 vini didattici (ossidato e di tappo)
  • un vasetto di tannini per la “prova sensoriale”

In più, in omaggio:

  • 2 kg di Preparato per Pane Bianco Molino Spadoni
  • 2 bottiglie da 33 cl di Birra artigianale Blanche con grano Senatore Cappelli

Programma

Le lezioni si terranno dalle 20.00 alle 22.00

  1. LUNEDÌ 1 FEBBRAIO:
    • I fattori di qualità della produzione del vino:
      l’ambiente, il clima, le esposizioni, i sistemi di impianti, i vitigni, le condizioni ideali per la produzione del vino
    • Tecnica della degustazione:
      esame visivo, esame olfattivo ed esame gustativo. Assaggio di 2 vini.
  2. LUNEDÌ 8 FEBBRAIO:
    • Vinificazione in bianco, in rosato e in rosso.
    • La macerazione carbonica.
    • Tipi di spumantizzazione:
      metodo charmat, metodo classico e metodo ancestrale
    • Tecnica della degustazione con assaggio di 2 vini.
  3. LUNEDÌ 15 FEBBRAIO:
    • La conservazione e l’evoluzione del vino:
      pratiche di cantina, maturazione del vino (botti, barrique, anfora) e conservazione.
    • La cantina ideale: temperatura, umidità, scaffali
    • Tecnica della degustazione con assaggio di 2 vini.
  4. LUNEDÌ 22 FEBBRAIO:
    • La produzione dei vini dolci naturali, passiti e liquorosi (moscato d’asti, porto, madera, sherry, marsala, trockenbeerenauslese, eiswein)
    • Tecnica della degustazione con assaggio di 2 vini.

Andrea Spada, Sommelier

Andrea Spada, primo sommelier d’Italia nel 1994-95.

Intrapresa la carriera di sommelier a fine anni ’80, negli anni ‘90 è primo sommelier al Notai di Bologna (1 stella Michelin) e a La Frasca di Castrocaro Terme (2 stelle Michelin mantenute ininterrottamente per 26 anni), ristorante con cui collabora per 5 anni.
Il 1994 è l’anno del premio come Primo Sommelier d’Italia, titolo che confermerà l’anno successivo, e del progetto della Trattoria di Strada Casale, locale estemporaneo aperto e gestito insieme allo chef Remo Camurani, con il quale manterrà negli anni un forte sodalizio.
Dotato di grande carisma e doti da intrattenitore, dal 2000 al 2003, inoltre, abbraccia la sua passione per l’arte e lo spettacolo dal vivo venendo coinvolto nella gestione del Circolo degli Artisti (Faenza, RA), locale cult che ha visto sul suo palco artisti come Fabrizio Bosso, Stefano Bollani e Paolo Fresu.
Dopo una nuova esperienza come gestore del locale Noè a Faenza, nel 2013 è ideatore ed organizzatore insieme a Carlo Catani (Tempi di Recupero) dell’Albana Day, manifestazione dove i migliori degustatori d’Italia e d’Europa sono chiamati in Romagna per una degustazione cieca di varie etichette dell’Albana secco, prodotto DOCG del territorio romagnolo. Nello stesso anno è consulente per l’Enoteca Regionale Emilia Romagna e viene inviato come ambasciatore per l’ente a Francoforte, dove si occupa della presentazione e promozione dei prodotti enologici dell’area emiliano-romagnola.
Dal 2015 è consulente sommelier per Casa Spadoni, con cui condivide la visione eclettica della ristorazione, il forte legame con il territorio, l’attenzione nella cura del prodotto.

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