Il nostro Prosciutto crudo di Mora Romagnola al coltello, € 9,00
Il tagliere delle nostre eccellenze € 13,00
Prosciutto di Mora Romagnola 30 mesi, salame Gentile di Mora (il re dei nostri salami, realizzato da tagli di prosciutto e lombo di Mora Romagnola), coppa di Mora serviti con il nostro Squacquerone di Romagna Dop, composta di cipolla all’aceto balsamico e piadina.
Il Romagnolo € 10,00
Salsiccia passita di Mora Romagnola, le Morettine, e Bruschetta con lardo accompagnati dalla nostra giardiniera fatta in casa.
Il Tagliere di Formaggi freschi di nostra produzione € 11,00
Caciotta di Brisighella, formaggio Lo Stanco a latte crudo, Ricotta di Capra e Squacquerone Dop accompagnati dalle nostre confetture
Il Tagliere di Formaggi Stagionati di nostra produzione € 13,00
Stagionato di mucca al finocchietto selvatico, Formaggio del Borgo affinato in Fossa, Stagionato alle erbe di montagna, Caprino di Brisighella a latte crudo e Pecorino di Grotta accompagnati con le nostre confetture.
Il Tagliere di Squacquerone Dop € 8,00
accompagnato con fichi caramellati e polenta fritta.
La nostra Piadina € 1,10
Il nostro Gnocco fritto € 1,50
La pasta fatta in casa tirata come una volta quotidianamente al mattarello dalle nostre sfogline
Tagliatelle al Ragù di Mora Romagnola rosso € 11,00
Ravioli di patate al pesto leggero € 10,00
e Guanciale croccante di Mora Romagnola
“Curzul” con Ragù di Mora Romagnola bianco € 12,50
e scalogno di Romagna
Cappelletti all’uso di Romagna € 12,50
con Ragù Bolognese.
Cappelletti all’uso di Romagna in brodo € 13,00
secondo la tradizionale ricetta artusiana
Cappellacci verdi ripieni di Formaggio Nuvola € 12,50
burro e salvia del nostro orto.
La pasta di Mais e Zenzero & Curcuma
*Mezze maniche Zenzero e Curcuma S.G. di nostra produzione € 9,50
al ragù bianco di Mora Romagnola e scalogno di Romagna
*Tagliatelle di mais S.G. di nostra produzione € 9,50
al Ragù Bolognese
*: disponibili anche con Ragù vegano
Le nostre carni sono tutte fresche e non subiscono alcun trattamento di congelazione o surgelazione.
Bacchetta e Cosciotto di Castrato alla romagnola € 14,00
Tagliata di Scottona allevata ad erba € 18,50
con sale dolce di Cervia e rosmarino accompagnata da pomodorini confit.
Filetto di Manzo “Blackgold”, allevato ad erba, alla griglia (220g) € 22,00
con olio extravergine di oliva di Brisighella*, rosmarino e sale grosso di Cervia, accompagnato da misticanza.
Costata di Scottona agli aromi all’etto € 4,50
condita con olio profumato al rosmarino e salvia (a partire da 500g)
Fegato di Mora Romagnola nella rete con alloro € 14,50
e crostini di polenta alla griglia (in base alla disponibilità)
Petto di Pollo antibiotic free con misticanza € 11,00
Grigliata mista
Grigliata mista di Mora Romagnola € 17,00 (1 persona, 380g ca.)
Salsiccia, pancetta, coppone s/o, costina.
Grigliata mista di Suino italiano € 12,00
Salsiccia, pancetta, coppone s/o, braciola s/o, costine.
Le nostre grigliate sono accompagnate da fagioli bianchi del paradiso al fiasco.
Le carni non prodotte da noi sono accuratamente selezionate dai migliori fornitori.
Fiorentina con Filetto “T-Bone” Blackgold di Nigrande alla griglia
- frollatura 20/30 gg all’etto € 5,50
- frollatura 30/50 gg all’etto € 6,50
Le nostre fiorentine delle migliori selezioni sono di provenienza esclusiva Lem carni.
Coniglio alla “cacciatora” € 13,00
con olio EVO di Brisighella e rosmarino
Costine BBQ € 13,00
cotte a bassa temperatura nella nostra salsa Barbecue, con patate fritte.
Roast Beef € 15,00
con olio alle erbe, insalata di finocchio croccante e scaglie di pecorino al finocchietto selvatico
Hamburger di Mora Romagnola gourmet 100% € 14,00
Mora Romagnola con salsa barbecue, Guanciale croccante di Mora Romagnola, cipolla in agrodolce, verdure, Caciotta di Brisighella e il nostro Pane con farina romagnola e pasta madre.
Il tutto accompagnato dalle nostre patate fritte e ketchup fatto in casa.
Contorni
Misticanza di stagione € 4,00
Fagioli bianchi del “Paradiso” (provenienza Spello) € 4,00
Al fiasco con olio extravergine di oliva di Brisighella
Pinzimonio di verdure fresche di stagione € 5,00
con sale di Cervia e olio extravergine di oliva di Brisighella
Patate al forno all’olio extravergine di oliva di Brisighella € 4,00
Spinaci freschi burro e Parmigiano € 5,50
Patate fritte di Casa Spadoni (con ketchup fatto in casa) € 5,50
Verdure alla griglia € 6,00
I FRESCHI
Squacquerone di Romagna DOP:
Dal colore bianco latte e dal sapore dolce e delicato, lo Squacquerone prende il suo nome dal dialettale “squacqueron” per la sua indole a squacquerare, ovvero a lasciarsi andare, in riferimento alla sua consistenza così molle dovuta alla sua breve maturazione. La certificazione DOP garantisce a questo prodotto l’utilizzo di solo latte proveniente dalla zona d’origine, l’assenza di conservanti e l’esclusivo utilizzo di fermenti autoctoni.
Nuvola:
La Nuvola è una specialità lattiero casearia a base di latte fresco italiano di Alta Qualità emiliano romagnolo. Dal metodo di lavorazione tradizionale per affioramento, si ottiene un fiocco morbido e pastoso, che permette a questo formaggio fresco di distinguersi per la propria consistenza, ovvero soffice come una “nuvola”. La Nuvola si caratterizza per il suo colore bianco candido, per la sua consistenza soffice e cremosa e per il suo sapore dolce e delicato.
Caciotta di Brisighella:
La Caciotta di Brisighella è un formaggio morbido a pasta bianca, prodotto con latte fresco italiano di Alta Qualità emiliano-romagnolo. Grazie alla materia prima delicata e allo straordinario bouquet di fermenti lattici, si ottiene questo formaggio che matura in pochissimi giorni, dall’aspetto compatto e dall’anima morbida, dolce e cremosa. Un formaggio ideale per farcire la piadina romagnola e ottimo come accompagnamento a taglieri di salumi.
Gli Stagionati
Caciotta Montanara:
La Caciotta Montanara è tipica romagnola, morbida e stagionata, prodotta con latte fresco italiano di alta qualità emiliano-romagnolo e caratterizzata per la leggera crosta sottile in superficie, da cui ne deriva la denominazione montanara e soprattutto per la sua tenerezza e morbidezza.
Pecorino:
il pecorino è un formaggio semi stagionato prodotto con latte fresco ovino pastorizzato italiano di alta qualità proveniente dalle colline romagnole, arricchito con l’aggiunta di sale marino integrale di Cervia.
Formaggio Del Borgo:
formaggio stagionato almeno 60 giorni, con pasta bianca sgranata, dal gusto intenso e morbido. preparato solo con latte fresco italiano di alta qualità emilianoromagnolo e disponibile in diversi affinamenti. i formaggi del borgo appartengono alla linea premium, una linea i cui prodotti si distinguono per il loro processo di lavorazione e per la ricercatezza e unicità dei loro sapori.
A Latte Crudo
Lo Stanco:
lo stanco è un formaggio a latte crudo prodotto con latte fresco italiano di alta qualità emiliano-romagnolo, a pasta tenera con crosta fiorita edibile. Buccia sottile, gusto cremoso e delicato, nella maturazione tende a deformare la sua forma originale e proprio per questo ne deriva la sua denominazione “stanco”.
Il Tiramisù di Casa Spadoni con savoiardi fatti in casa, € 5,50
scaglie di cioccolato e mascarpone
Cheesecake artigianale S.G. al Formaggio nel Sacco € 6,50
di nostra produzione con coulis di frutta fresca
Il gelato fatto in casa alla crema € 6,00
con profumo di limone e fragole fresche
Parfait ghiacciato al pistacchio e frutta secca pralinata € 6,50
La Tavolozza di Casa Spadoni, un assaggio di tre dessert € 7,00
Frutta di stagione € 4,00
la Pizzeria
Alla pala:
Tutte le nostre pizze, per dimensioni (sono 30×40 cm), sono consigliate per tre persone
Margherita € 13,00
Pomodoro 100% italiano e Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione
Prosciutto di Mora Romagnola € 19,00
Pomodoro 100% italiano, Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione e Prosciutto di Mora Romagnola
Salsiccia di Mora Romagnola € 19,00
Pomodoro 100% italiano, Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione e Salsiccia di Mora Romagnola
Brisighella € 19,00
Pomodoro 100% italiano, Squacquerone di Romagna Dop, Crudo di Mora Romagnola e rucola fresca.
al tegamino
Focaccia semplice con sale grosso e rosmarino € 8,50
Margherita € 8,50
Pomodoro 100% italiano e Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione.
Acciughina € 10,00
Pomodoro 100% italiano, filetti di Alici di Sicilia e Capperi di Pantelleria.
Salsiccia di Mora Romagnola € 11,00
Pomodoro 100% italiano, Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione e Salsiccia di Mora Romagnola.
Birre, Liquori e distillati
Le nostre birre artigianali
del “Birrificio del Molino Spadoni”
La Bionda piccola (28 cl) € 3,50 | media (50 cl) € 5,50
Birra artigianale chiara a bassa fermentazione in stile Lager, ispirata alle Lager Helles. Schiuma bianca persistente, colore giallo paglierino, gusto maltato con leggero sentore di erba e fiori, amaro appena accennato. (5% vol)
Ambra Lager Rossa piccola (28 cl) € 4,00 | media (50 cl) € 5,50
Birra artigianale ambrata a bassa fermentazione, ispirata allo stile Bock. Schiuma abbondante color crema, colore tra l’ambrato ed il mogano. Sentore intenso e gusto complesso con predominante di malto tostato.
Note di crosta di pane, miele, caramello, frutta secca e frutti rossi maturi. (5.8% vol)
La Blanche con grano Senatore Cappelli piccola (28 cl) € 4,00 | media (50 cl) € 5,50
Birra artigianale bianca ad alta fermentazione, ispirata allo stile Blanche.
Schiuma pannosa bianca, colore giallo dorato. Acidula con note calde di curcuma, zenzero e agrumi. (4.8% vol)
IPA India Pale Ale piccola (28 cl) € 4,50 | media (50 cl) € 6,00
Birra artigianale ad alta fermentazione in stile IPA, realizzata con uno speciale bouquet di 6 luppoli.
Schiuma abbondante, colore tra il dorato e l’ambrato. Intenso e complesso aroma di frutti tropicali, agrumato, resinoso, bilanciato da un buon amaro. (5.8% vol)
info e prenotazioni: 0546 697711
Aperto Tutti i Giorni
Pranzo: h. 12 • 15
Cena: h.19 • 00,30 e fino all’01,00 il Venerdi e il Sabato
CASA SPADONI FAENZA
Via Granarolo, 99
48018 Faenza, Ravenna
Email: faenza@casaspadoni.it