A Casa Spadoni proponiamo una cucina vera, fatta di sapori antichi e sinceri nella migliore tradizione Artusiana.
Ci piace chiamarla “cucina autarchica”, perchè cerchiamo di fare tutto da soli, nelle nostre aziende.
Sappiamo infatti quanta cura serve per fare le cose buone.

Carta dei Vini

Il nostro Prosciutto crudo di Mora Romagnola al coltello, € 9,00

Il tagliere delle nostre eccellenze € 13,00
Prosciutto di Mora Romagnola 30 mesi, salame Gentile di Mora (il re dei nostri salami, realizzato da tagli di prosciutto e lombo di Mora Romagnola), coppa di Mora serviti con il nostro Squacquerone di Romagna Dop, composta di cipolla all’aceto balsamico e piadina.

Il Romagnolo € 10,00
Salsiccia passita di Mora Romagnola, le Morettine, e Bruschetta con lardo accompagnati dalla nostra giardiniera fatta in casa.

Il Tagliere di Formaggi freschi di nostra produzione € 11,00
Caciotta di Brisighella, formaggio Lo Stanco a latte crudo, Ricotta di Capra e Squacquerone Dop accompagnati dalle nostre confetture

Il Tagliere di Formaggi Stagionati di nostra produzione € 13,00
Stagionato di mucca al finocchietto selvatico, Formaggio del Borgo affinato in Fossa, Stagionato alle erbe di montagna, Caprino di Brisighella a latte crudo e Pecorino di Grotta accompagnati con le nostre confetture.

Il Tagliere di Squacquerone Dop € 8,00
accompagnato con fichi caramellati e polenta fritta.


La nostra Piadina € 1,10

Il nostro Gnocco fritto € 1,50

La pasta fatta in casa tirata come una volta quotidianamente al mattarello dalle nostre sfogline

Tagliatelle al Ragù di Mora Romagnola rosso € 11,00

Ravioli di patate al pesto leggero € 10,00
e Guanciale croccante di Mora Romagnola

“Curzul” con Ragù di Mora Romagnola bianco € 12,50
e scalogno di Romagna

Cappelletti all’uso di Romagna € 12,50
con Ragù Bolognese.

Cappelletti all’uso di Romagna in brodo € 13,00
secondo la tradizionale ricetta artusiana

Cappellacci verdi ripieni di Formaggio Nuvola € 12,50
burro e salvia del nostro orto.

La pasta di Mais e Zenzero & Curcuma

*Mezze maniche Zenzero e Curcuma S.G. di nostra produzione € 9,50
al ragù bianco di Mora Romagnola e scalogno di Romagna

*Tagliatelle di mais S.G. di nostra produzione € 9,50
al Ragù Bolognese

*: disponibili anche con Ragù vegano
Le nostre carni sono tutte fresche e non subiscono alcun trattamento di congelazione o surgelazione.

Bacchetta e Cosciotto di Castrato alla romagnola € 14,00

Tagliata di Scottona allevata ad erba € 18,50
con sale dolce di Cervia e rosmarino accompagnata da pomodorini confit.

Filetto di Manzo “Blackgold”, allevato ad erba, alla griglia (220g) € 22,00
con olio extravergine di oliva di Brisighella*, rosmarino e sale grosso di Cervia, accompagnato da misticanza.

Costata di Scottona agli aromi all’etto € 4,50
condita con olio profumato al rosmarino e salvia (a partire da 500g)

Fegato di Mora Romagnola nella rete con alloro € 14,50
e crostini di polenta alla griglia (in base alla disponibilità)

Petto di Pollo antibiotic free con misticanza € 11,00
Grigliata mista


Grigliata mista di Mora Romagnola  € 17,00 (1 persona, 380g ca.)
Salsiccia, pancetta, coppone s/o, costina.

Grigliata mista di Suino italiano  € 12,00
Salsiccia, pancetta, coppone s/o, braciola s/o, costine.

Le nostre grigliate sono accompagnate da fagioli bianchi del paradiso al fiasco.
Le carni non prodotte da noi sono accuratamente selezionate dai migliori fornitori.

Fiorentina con Filetto “T-Bone” Blackgold di Nigrande alla griglia

  • frollatura 20/30 gg all’etto € 5,50
  • frollatura 30/50 gg all’etto € 6,50
Le nostre fiorentine delle migliori selezioni sono di provenienza esclusiva Lem carni.

Coniglio alla “cacciatora” € 13,00
con olio EVO di Brisighella e rosmarino

Costine BBQ € 13,00
cotte a bassa temperatura nella nostra salsa Barbecue, con patate fritte.

Roast Beef  € 15,00
con olio alle erbe, insalata di finocchio croccante e scaglie di pecorino al finocchietto selvatico

Hamburger di Mora Romagnola gourmet 100% € 14,00
Mora Romagnola con salsa barbecue, Guanciale croccante di Mora Romagnola, cipolla in agrodolce, verdure, Caciotta di Brisighella e il nostro Pane con farina romagnola e pasta madre.
Il tutto accompagnato dalle nostre patate fritte e ketchup fatto in casa.


Contorni

Misticanza di stagione € 4,00

Fagioli bianchi del “Paradiso” (provenienza Spello) € 4,00
Al fiasco con olio extravergine di oliva di Brisighella

Pinzimonio di verdure fresche di stagione € 5,00
con sale di Cervia e olio extravergine di oliva di Brisighella

Patate al forno all’olio extravergine di oliva di Brisighella € 4,00

Spinaci freschi burro e Parmigiano € 5,50

Patate fritte di Casa Spadoni (con ketchup fatto in casa) € 5,50

Verdure alla griglia € 6,00

I FRESCHI

Squacquerone di Romagna DOP:
Dal colore bianco latte e dal sapore dolce e delicato, lo Squacquerone prende il suo nome dal dialettale “squacqueron” per la sua indole a squacquerare, ovvero a lasciarsi andare, in riferimento alla sua consistenza così molle dovuta alla sua breve maturazione. La certificazione DOP garantisce a questo prodotto l’utilizzo di solo latte proveniente dalla zona d’origine, l’assenza di conservanti e l’esclusivo utilizzo di fermenti autoctoni.

Nuvola:
La Nuvola è una specialità lattiero casearia a base di latte fresco italiano di Alta Qualità emiliano romagnolo. Dal metodo di lavorazione tradizionale per affioramento, si ottiene un fiocco morbido e pastoso, che permette a questo formaggio fresco di distinguersi per la propria consistenza, ovvero soffice come una “nuvola”. La Nuvola si caratterizza per il suo colore bianco candido, per la sua consistenza soffice e cremosa e per il suo sapore dolce e delicato.

Caciotta di Brisighella:
La Caciotta di Brisighella è un formaggio morbido a pasta bianca, prodotto con latte fresco italiano di Alta Qualità emiliano-romagnolo. Grazie alla materia prima delicata e allo straordinario bouquet di fermenti lattici, si ottiene questo formaggio che matura in pochissimi giorni, dall’aspetto compatto e dall’anima morbida, dolce e cremosa. Un formaggio ideale per farcire la piadina romagnola e ottimo come accompagnamento a taglieri di salumi.


Gli Stagionati

Caciotta Montanara:
La Caciotta Montanara è tipica romagnola, morbida e stagionata, prodotta con latte fresco italiano di alta qualità emiliano-romagnolo e caratterizzata per la leggera crosta sottile in superficie, da cui ne deriva la denominazione montanara e soprattutto per la sua tenerezza e morbidezza.

Pecorino:
il pecorino è un formaggio semi stagionato prodotto con latte fresco ovino pastorizzato italiano di alta qualità proveniente dalle colline romagnole, arricchito con l’aggiunta di sale marino integrale di Cervia.

Formaggio Del Borgo:
formaggio stagionato almeno 60 giorni, con pasta bianca sgranata, dal gusto intenso e morbido. preparato solo con latte fresco italiano di alta qualità emilianoromagnolo e disponibile in diversi affinamenti. i formaggi del borgo appartengono alla linea premium, una linea i cui prodotti si distinguono per il loro processo di lavorazione e per la ricercatezza e unicità dei loro sapori.


A Latte Crudo

Lo Stanco:
lo stanco è un formaggio a latte crudo prodotto con latte fresco italiano di alta qualità emiliano-romagnolo, a pasta tenera con crosta fiorita edibile. Buccia sottile, gusto cremoso e delicato, nella maturazione tende a deformare la sua forma originale e proprio per questo ne deriva la sua denominazione “stanco”.

Il Tiramisù di Casa Spadoni con savoiardi fatti in casa, € 5,50
scaglie di cioccolato e mascarpone

Cheesecake artigianale S.G. al Formaggio nel Sacco € 6,50
di nostra produzione con coulis di frutta fresca

Il gelato fatto in casa alla crema € 6,00
con profumo di limone e fragole fresche

Parfait ghiacciato al pistacchio e frutta secca pralinata € 6,50

La Tavolozza di Casa Spadoni, un assaggio di tre dessert € 7,00

Frutta di stagione € 4,00

la Pizzeria

Alla pala:
Tutte le nostre pizze, per dimensioni (sono 30×40 cm), sono consigliate per tre persone

Margherita € 13,00
Pomodoro 100% italiano e Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione

Prosciutto di Mora Romagnola € 19,00
Pomodoro 100% italiano, Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione e Prosciutto di Mora Romagnola

Salsiccia di Mora Romagnola € 19,00
Pomodoro 100% italiano, Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione e Salsiccia di Mora Romagnola

Brisighella € 19,00
Pomodoro 100% italiano, Squacquerone di Romagna Dop, Crudo di Mora Romagnola e rucola fresca.


al tegamino

Focaccia semplice con sale grosso e rosmarino € 8,50

Margherita € 8,50
Pomodoro 100% italiano e Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione.

Acciughina € 10,00
Pomodoro 100% italiano, filetti di Alici di Sicilia e Capperi di Pantelleria.

Salsiccia di Mora Romagnola € 11,00
Pomodoro 100% italiano, Mozzarella Fior di Latte di nostra produzione e Salsiccia di Mora Romagnola.

Birre, Liquori e distillati

Le nostre birre artigianali
del “Birrificio del Molino Spadoni”

La Bionda piccola (28 cl) € 3,50 | media (50 cl) € 5,50
Birra artigianale chiara a bassa fermentazione in stile Lager,  ispirata alle Lager Helles. Schiuma bianca persistente, colore giallo paglierino, gusto maltato con leggero sentore di erba e fiori, amaro appena accennato. (5% vol)

Ambra Lager Rossa piccola (28 cl) € 4,00 | media (50 cl) € 5,50
Birra artigianale ambrata a bassa fermentazione, ispirata allo stile Bock. Schiuma abbondante color crema, colore tra l’ambrato ed il mogano. Sentore intenso e gusto complesso con predominante di malto tostato.
Note di crosta di pane, miele, caramello, frutta secca e frutti rossi maturi. (5.8% vol)

La Blanche con grano Senatore Cappelli piccola (28 cl) € 4,00 | media (50 cl) € 5,50
Birra artigianale bianca ad alta fermentazione, ispirata allo stile Blanche.
Schiuma pannosa bianca, colore giallo dorato. Acidula con note calde di curcuma, zenzero e agrumi. (4.8% vol)

IPA India Pale Ale piccola (28 cl) € 4,50 | media (50 cl) € 6,00
Birra artigianale ad alta fermentazione in stile IPA, realizzata con uno speciale bouquet di 6 luppoli.
Schiuma abbondante, colore tra il dorato e l’ambrato. Intenso e complesso aroma di frutti tropicali, agrumato, resinoso, bilanciato da un buon amaro. (5.8% vol)

info e prenotazioni: 0546 697711

Aperto Tutti i Giorni
Pranzo: h. 12 • 15
Cena: h.19 • 00,30 e fino all’01,00 il Venerdi e il Sabato

CASA SPADONI  FAENZA
Via Granarolo, 99
48018 Faenza, Ravenna
Email: faenza@casaspadoni.it